En

Rébsamen, Martínez y Abogados S.C.

"Contamos con la experiencia que Usted requiere para encontrar la solución más atractiva"

Areas de Práctica

Con el motivo de brindar una asistencia completa y un patrocinio integral a nuestros clientes, en Rébsamen, Martínez y Abogados S.C. nos desempeñamos oportunamente en las distintas áreas de índole:

Aviso de Privacidad

Jmh Abogados, S.C. pone a su disposición este aviso de privacidad en cumplimiento de lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su respectivo Reglamento, con la finalidad de garantizar y proteger la privacidad de sus clientes y cualesquier personas que comparta datos personales con nosotros. Por lo tanto, si comparte datos personales con la firma, por este o cualquier medio de comunicación, se entenderá que ha leído y aceptado los términos del Aviso de Privacidad y que para cualquier controversia o reclamación derivada del mismo, se somete a la jurisdicción de los tribunales de la Ciudad de México.

La firma, informa a sus clientes, remitentes y destinatarios de correspondencia, usuarios del sitio web www.jmhabogados.com.mx y a cualesquier persona que haya proporcionado sus datos personales, que nosotros nos obligamos a guardar la confidencialidad de dichos datos, y en especial de los consistentes en: nombre, domicilio fiscal y laboral, teléfono, correo electrónico, Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única de Registro de Población. En virtud de lo anterior, la firma no venderá, cederá, compartirá ni transferirá a terceras personas ajenas a la firma, sin su consentimiento previo o sin que esto se derive de una obligación legal en México o en el extranjero.

La firma únicamente se reserva el derecho de compartir sus datos personales con sus Socios, Consultores, Asociados y Empleados, así como a utilizar y tratar de forma automatizada sus datos e información suministrada, los cuales formaran parte de nuestra base de datos, con la finalidad de usarlos en forma enunciativa mas no limitativa, para: que en primer término los podamos identificar, ubicar, contactar, enviarle información y/o bienes oportuna, y en segundo término para emitir reportes y opiniones legales; recibir y enviar instrucciones en relación con diversos trámites legales nacionales y extranjeros, realizar trámites ante diversas autoridades, representarlos en litigios administrativos y judiciales, llevar a cabo las medidas administrativas y judiciales necesarias en defensa de sus intereses, así como emitir facturas y realizar y cobrar pagos, y en general llevar un registro en nuestra bases de datos para nuestros objetos sociales.

Como titular de sus datos personales, Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto con nuestro departamento de sistemas, o a través del correo electrónico contacto@jmhabogados.com.mx

Cabe señalar que la temporalidad del manejo de sus datos personales será indefinida a partir de la fecha en que se proporcionen, pudiendo oponerse el titular al manejo de los mismos en el momento en que lo considere oportuno. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Nos reservamos el derecho, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento y nos comprometemos a mantenerlo informado a través de nuestra página de Internet: www.jmhabogados.com.mx o en las instalaciones de nuestra oficina.

Por último, Para cualquier duda en materia de privacidad de datos, por favor envíe un correo electrónico: contacto@jmhabogados.com.mx y con gusto será atendida.

Fecha de última actualización: 19 de marzo de 2018.

Constitucional y Derechos Humanos

¡Porque lo más importante siempre son Ustedes!, pues no cabe duda, que el respeto irrestricto a nuestra dignidad humana ante las Autoridades y Leyes es lo que siempre debe prevalecer ante todo en cualquier sistema jurídico del mundo, por esta razón, en Rébsamen, Martínez y Abogados, S.C. le damos una especial importancia a todos aquellos asuntos relacionados a los Derechos Humanos incorporados en la Constitución Federal de nuestro país. Lo anterior, pues dichos Derechos se han trasformado en los ejes rectores de cualquier supuesto normativo en México.

Por las razones antes señaladas, nosotros nos encontramos en la total disponibilidad para combatir con plena capacidad y conocimiento los actos de autoridad del gobierno o del Estado que violenten y entorpezcan el libre ejercicio de los Derechos Humanos de nuestros clientes y de México, con las herramientas legales que el cuerpo constitucional nos faculta para tal efecto. Sin duda, cuando se trata de velar por el bien de la gente ¡nosotros somos la mejor elección!

Administrativo

Las distintas necesidades y negocios de nuestros clientes requieren que los abogados de Rébsamen, Martínez y Abogados, S.C. les brinden una atención personalizada en el asesoramiento relacionado con la interpretación y aplicación de leyes y procedimientos administrativos, ya que los mismos se encuentran en constante interacción con distintas autoridades mexicanas en su cotidianidad, por lo que nosotros nos encargamos de apoyar a nuestros clientes en la gestión y obtención de todo tipo de: autorizaciones, permisos, manifestaciones, avisos y licencias ante diversas autoridades administrativas, federales y locales.

Si bien, en su mayoría de veces la Autoridad tiende a negar las solicitudes de cualquier especie de trámite, para acortar tiempos, nosotros desde un inicio tratamos de obtener exitosamente resultados ante las mismas mediante un cabildeo directo a nivel gubernamental.

No obstante, en muchos casos, cuando hay negativa de la Autoridad en primera instancia, se requiere de la participación de expertos en litigio administrativo, que cuenten con una amplia experiencia profesional y académica, en materia de amparo administrativo, juicio de nulidad, procedimiento administrativo y derecho administrativo general, supuesto en el cual ¡nosotros estamos preparados!

Civil

De hecho, el derecho civil se encuentra relacionado todo literalmente, de allí su relevancia, por lo tanto, contar con la asesoría legal de un grupo de abogados especializados en esta área resulta medular para garantizar la seguridad en cualquier aspecto de nuestras actividades comunes, tales como la redacción, interpretación, cumplimiento y terminación legal de cualquier contrato, cesión de derechos o propiedades, la prescripción de obligaciones, conflictos relacionados con la propiedad, escrituración o recuperación de propiedades, posesión de bienes muebles e inmuebles, inmatriculación de inmuebles, cobranza judicial, ejecución de garantías, suspensión de pagos por quiebra, reclamación de daños y perjuicios, daño moral, responsabilidad civil, entre otras. En todo lo anterior, ¡en Rébsamen, Martínez y Abogados, S.C. lo tenemos dominado a la perfección!

Cabe resaltar que, con la finalidad de emitir las recomendaciones pertinentes para prevenir o solucionar una posible controversia, o bien, concluir la continuidad de un juicio promovido en contra de nuestro cliente, en la búsqueda de obtener siempre su mejor beneficio, implementamos una serie de acciones para que sus problemas se resuelvan mediante los medios amistosos de solución de controversia, y en especial a través de un acuerdo conciliatorio entre las partes del problema. Lo anterior, previamente a realizar una revisión exhaustiva de toda su documentación relacionada al problema para identificar riesgos potenciales que puedan derivar en una controversia segura y un resultado incierto en perjuicio de nuestros clientes al comprometer su patrimonio.

No obstante, de no resultar eficaz dicha medida preliminar, contamos con una amplia experiencia en cuanto a la materia del litigio se refiere, ante los diversos procedimientos y las múltiples autoridades jurisdiccionales, ya sean estatales o federales. Por lo anterior, nuestros abogados participan preparando las acciones o defensas pertinentes, incluyendo la elaboración de los escritos de demanda, contestaciones de demanda, reconvenciones, preparación y el desahogo de pruebas, así como cualesquier recursos o escritos necesarios para la atención y seguimiento de todo el juicio hasta su conclusión definitiva; todo ello en perfecta comunicación y transparencia con nuestros clientes.

Familiar

Nosotros conocemos como resolver los aspectos más sensibles de la vida, y por regla general, siempre resultan ser los relacionados con el entorno familiar, por lo tanto, es recomendable siempre estar acompañados y aconsejando de un abogado cuando las cosas de salen de control, y principalmente, para prevenir un daño irreparable a nuestros seres queridos. En Rébsamen, Martínez y Abogados, S.C. brindamos la asistencia legal requerida para resolver de manera pronta, sencilla y eficaz dichos asuntos, por lo que prestamos nuestros servicios profesionales en la gestión y seguimiento de procedimientos sucesorios, divorcios, patria potestad, manutención de menores, pensión alimenticia, paternidad, custodia y/o régimen de visitas de menores, cambio de régimen patrimonial de la sociedad conyugal, reclamo de derechos conyugal o concubinarios, corrección de datos personales ante el Registro Civil, entre otras cosas, procesos de concordancia de identidad por cambio de sexo, cambio de nombre, adopción, petición para que un mejor salga del país, interdicción, declaración de tutela, entre otros.

Laboral Burocrático y de la Seguridad Social

Nuestro objetivo es institucionalizar al Derecho del trabajo por medio del apoyo directo al sector patronal y obrero, siempre de manera conjunta, pues al conocer y desenvolvernos en dichas trincheras nos permite conocer a detalle cada uno de los aspectos cruciales que nuestros clientes necesitan conocer, conducir y resolver. Lo anterior, con el único fin de que en México se generen mejores oportunidades y condiciones de empleo para los trabajadores, así como diseñar e implementar las mejores acciones patronales para una exitosa estabilidad en la producción de mayores y mejores bienes y servicios en favor del desarrollo empresarial, y por consecuencia de ambos, ¡repercutir en el crecimiento de las diversas fuentes de producción en el país!

En el sector patronal, la firma se enfoca en prevenir litigios, contingencias económicas y consecuencias que puedan afectar la estabilidad patrimonial de la empresa y el Gobierno, y por ende, posiblemente exponer sus activos, productividad y solvencia a riesgos innecesarios. En este tenor, estudiamos y corregimos los riesgos a través de auditorías y conferencias laborales para el patrón, sea persona física o moral, con los cuales nos permiten resolver problemas cotidianos a través de programas permanentes e integrales de asesoría y conducción legal. Asimismo, aunque manejamos un enfoque preventivo, en muchos casos el juicio es inevitable, por lo que también, nos encargamos del patrocino y atención patronales del juicios individuales o colectivos ante las múltiples Autoridades del Trabajo y de la Seguridad Social.

Por lo que hace al sector obrero y de servidores públicos, nos encargamos de darles una asesoría completa de todos y cada uno de los derechos que tiene como trabajador, tanto en la iniciativa privada como pública, así como el apoyo en la elaboración y preparación de la estrategia legal en la planeación de demandas laborales y en la representación de sus intereses en el desahogo del procedimiento judicial ante los Tribunales del Trabajo. Además, ofrecemos distintas soluciones en materia de seguridad social, relativos a asuntos de las cuentas para el retiro y el fondo de vivienda para los trabajadores, otorgamiento de pensiones, reconocimiento de derechos, entre otros.

Nuestra práctica constante y el exitoso reconocimiento conseguido en el medio, han permitido generar y mantener estrecho contacto y acercamiento con diversas Autoridades en el ámbito laboral.

Por todo lo anterior, ¡es claro!, con Rébsamen, Martínez y Abogados, S.C. siempre tendrás la mejor opción

Mercantíl

En el Mercado, los comerciantes entablan miles de relaciones con el motivo de hacer dinámicas sus operaciones comerciales, mismas que en todo momento necesitan ser constantes, fluidas y seguras, situaciones que se garantizan con la debida asistencia legal para el éxito en sus actividades en el comercio, que entre otras cosas involucran la redacción, cumplimiento y terminación legal de cualquier contrato mercantil, cobranza judicial, revisión de toda la documentación relacionada al giro comercial, apoyo para negociar deudas moratorias o cuentas incobrables, cesión de derechos o propiedades, la prescripción de obligaciones, cobranza judicial, ejecución de garantías y/o títulos de crédito, suspensión de pagos por concurso mercantil, reclamación de daños y perjuicios, seguro y fianzas, entre otras. En todo lo anterior, ¡en Rébsamen, Martínez y Abogados, S.C. lo tenemos dominado a la perfección!

Cabe resaltar que, con la finalidad de emitir las recomendaciones pertinentes para prevenir o solucionar una posible controversia, o bien, concluir la continuidad de un juicio promovido en contra de nuestro cliente, en la búsqueda de obtener siempre su mejor beneficio, implementamos una serie de acciones para que sus problemas se resuelvan rápidamente mediante los medios amistosos de solución de controversia, y en especial a través de la mediación entre las partes del problema. Lo anterior, previamente a realizar una revisión exhaustiva de toda su documentación relacionada al problema para identificar riesgos potenciales que puedan derivar en una controversia segura y un resultado incierto en perjuicio de nuestros clientes al comprometer su patrimonio.

No obstante, de no resultar eficaz dicha medida preliminar, contamos con una amplia experiencia en cuanto a la materia del litigio se refiere, ante los diversos procedimientos y las múltiples autoridades jurisdiccionales, ya sean estatales o federales. Por lo anterior, nuestros abogados participan preparando las acciones o defensas pertinentes, incluyendo la elaboración de los escritos de demanda, contestaciones de demanda, reconvenciones, preparación y el desahogo de pruebas, así como cualesquier recursos o escritos necesarios para la atención y seguimiento de todo el juicio hasta su conclusión definitiva; todo ello en perfecta comunicación y transparencia con nuestros clientes.

Empresarial

Somos una firma que sabe a la perfección qué es lo que Usted requiere y desea para crecer. En Rébsamen, Martínez y Abogados, S.C. estamos comprometidos con el éxito de los negocios o fines altruistas de nuestros clientes, pues nuestra práctica de derecho corporativa brinda la asistencia suficiente para atender todos los aspectos legales que inciden directamente en la constitución, organización, operación, financiamiento, control, fusión y adquisición, e incluso, en la disolución y liquidación de las empresas u organismos de la Sociedad civil.

Nuestro trabajo pulcro, proactivo y multidisciplinario nos permite proponer la mejor estrategia societaria y funcional para nuestros clientes, para que al momento de tomar las decisiones más cruciales de su vida empresarial las deliberen con total información y convicción. No importa de qué sector de la industria seas, o bien, que actividad sin fin de lucro quieres emprender, cuando se trata de hacer un mejor país, ¡nosotros intentaremos hacer lo mejor!